La investigación educativa en México: un campo científico en proceso de constitución - Arredondo, Martiniano (UNAM, 1984)
La educación es uno de los grandes problemas nacionales y se les considera de interés prioritario para el desarrollo del país. La importancia de las aportaciones de la investigación educativa aes cada vez mayor, pero aún es insuficiente frente a la magnitud y complejidad de los problemas educativos. A pesar del extraordinario crecimiento de los servicios educativos, la problemática de la educación ha sido poco abordada como objeto de estudio sistemático.