La planeación de la educación superior y el desarrollo de la universidad en un contexto de crisis económica - Mendoza Rojas, Javier (UNAM, 1984)
La coyuntura de crisis que vive el país ha hecho evidente que el modelo de desarrollo seguido entra en una nueva fase, caracterizada por representar la fractura más intensa del modelo, en donde coexisten una recesión y una inflación de magnitudes no vividas en las crisis anteriores.