La investigación científica en las Ciencias Sociales - Sánchez Puentes, Ricardo (UNAM, 1984)
El tema de estas reflexiones es la investigación científica y en particular la investigación en el campo de las ciencias sociales. Interesa construir, en una perspectiva ambiciosa, un concepto de investigación que, por un lado, se acerque lo más posible al quehacer específico del investigador social durante el proceso de producción de conocimientos en su propio campo de estudios y, por el otro, este articulado desde la densa y rica problemática contemporánea, relativa a la ciencia y a la investigación científica.