La interacción maestro – alumno: discusión sociológica - Tenti Fanfani, Emilio (UNAM, 1984)
Estas reflexiones teóricas se desarrollan a partir de una pregunta específica: ¿Cómo es posible constituir es “materia prima” que se genera en el interior del aula escolar, esto es, la interacción maestro- alumno, en objeto de reflexión y análisis sociológico?; ¿se trata de un objeto legítimo de investigación?; ¿Cuáles son las condiciones teóricas de la legitimidad?