El análisis institucional como teoría critica de las formas sociales - Carbajosa Martínez, Diana (UNAM, 1984)
La sociología en una ciencia inacabada debido a la diversidad de enfoques posibles sobre la sociedad. Una perspectiva más, completamente nueva un fundad por George Lapassade y Rene Lourau, es la del socio análisis: la tendencia más sociológica dentro de la vasta corriente de análisis institucional y de la que nos ocuparemos ahora.