Conciencia histórica y educación técnico - profesional : un estudio de la conciencia histórica de los/as estudiantes de cuarto medio del liceo industrial A-20 Eliodoro García de la comuna de Santiago por medio de sus narrativas sobre el trabajo en el sistema socioeconómico actual. - Espinoza González, Héctor (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Analizar la forma por la cual se presenta el trabajo en la conciencia histórica de los/as estudiantes técnico profesionales, mediante elestudio de sus narrativas sobre esta actividad humana, nos permitirá conocer de qué forma el sistema socioeconómico ejerce su influencia para naturalizarse y permanecer en la sociedad. Materialmente este proyecto de investigación se llevó a cabo en el liceo mecánico-industrial Eliodoro García A-20, de la comuna de Santiago centro. El curso seleccionado para implementar el cuestionario abierto fue un cuarto medio, caracterizado por pertenece al área relacionada con la formación mecánico-industrial.