Mujeres de palabra : muestra de escritoras chilenas - Muñoz Valenzuela, Josefina (Ministerio de Educación, 2009)
Este libro recoge una Muestra de poesía y prosa escrita por un número importante de creadoras chilenas, que abarca desde la Colonia hasta alrededor de los años 80, permitiéndonos descubrir sus particulares visiones de mundo, así como la percepción de sí mismas y de sus personajes, a través de muy variadas temáticas y estilos. Por razones de espacio, se ha privilegiado el cuento y la poesía, aunque se incluyen fragmentos de obras mayores y algunos textos más cercanos al ensayo, así como artículos que nos permiten conocer opiniones certeras, interesantes y críticas.