La enseñanza de las Ciencia Sociales en la Escuela Media : el trabajo en el aula y sus fundamentos - España, Ana (Los contenidos disciplinares y su didáctica, 2014)
La Didáctica general y las específicas no han mantenido siempre el diálogo fluido necesario para producir mayor conocimiento acerca de las problemáticas de la enseñanza y de la comprensión de los conocimientos disciplinares. Esta colección está dirigida no sólo a los profesores a cargo de las Didácticas y del Trayecto de la Práctica sino a todos, ya que todos los docentes a cargo de los espacios curriculares que conforman el diseño formativo son responsables de formar para la práctica, en este caso para la enseñanza.