Estudios culturales y cuestiones globales : Latinoamérica en la coyuntura transnacional - Castillón-Torre, Catalina T.; Zimmerman, Marc 1939-; Santibáñez Yáñez, Cristián 1973- (Bravo y Allende Editores, 2005)
Los articulos reunidos en esta compilación nos muestran tanto una parte de la historia del desarrollo de los estudios culturales, como el cuestionamiento, no a veces arriesgado, de ideas o tesis que circulan en torno a los problemas e imaginarios de la globalización. Este es un esfuerzo que reúne análisis hechos por distintas voces que, no sólo desde el mundo académico, quieren compartir ciertas perspectivas sobre la vida cultural, las creaciones literarias y los dilemas sociales de comienzos del siglo XXI. El lector, asi, tendrá a disposición ensayos novedosos alrededor del eje estudios culturales-globalización, podrá cotejar bibliografia especifica en torno a los temas implicados, y, en lo fundamental, tendrá sugerencias concretas para seguir otros derroteros investigativos.