Política cultural en el Distrito Federal ante el nuevo gobierno Eduardo Nivón Bolán. - Nivón Bolán, Eduardo (UNAM, 2000)
La primera parte de este trabajo se refiere al concepto de cultura como objeto de políticas culturales. La segunda parte aborda el papel de la cultura en la satisfacción de necesidades sociales, lo que lleva a pensarla en clave de desarrollo. La tercera y última parte se orienta explícitamente al tema de la política cultural metropolitana pensada a la luz de las transformaciones recientes en el quehacer de la cultura tanto en México como en el contexto internacional.