El que la hace... ¿la paga? : cuentos policíacos latinoamericanos - Torres M., Vicente Francisco 1953- (Coedición Latinoamericana, 2006)
La literatura policíaca es aquella en donde el interés por el enigma, el delito y los seres que transgreden la ley son fundamentales. Se dice que los lectores buscan las narraciones policiales como un refuerzo a su situación de vida, porque después de leerlas salen con la certeza de que no son las víctimas, ni los victimarios. Hay que agregar el desafío intelectual que esta narrativa plantea y que además un elemento turbador típico del género: el que nos dice que la justicia no siempre de cumple. Esta recopilación de 16 cuentos policíacos busca ofrecer una muestra de la dispersa producción del género escrita en América Latina.