Cactos del sol y de la luna - Barrientos, Jaime 1939-1998 (Universitaria, 1985)
Un auténtico poeta del alma adentro que estructuró toda su breve obra poética sobre las sólidas bases de un humanismo de raíz cristiana. Una voz que nacía de antiquísimas fuentes clásicas, pues creía en la pureza de la poseía. Nos entregó dos breves libros: «Cactus del sol y de la luna» y «Eucaliptus». Sin dudas se trata de una obra breve, pero que, analizada con honestidad, es digna de perdurar en el tiempo.