El mundo no cambia en una tarde de sábado, Susy - Rojo Redolés, Rolando 1942- (Bravo y Allende Editores, 2012)
“El mundo no cambia en una tarde de sábado, Susy” se relaciona con otros cuentos de don Rolando por el prurito nostálgico de pintar el Santiago de los años 50, la bohemia de los 60’s. Los cines y teatros que ahora se han convertido en templos evangélicos. Algo que otros autores también han plasmado como pintores impresionistas (pienso en José Leandro Urbina, o en Germán Marín sin ir más lejos), pero que en esta novela de R.R.R. resulta inusitadamente conmovedor por la franqueza devastadora con que el protagonista mira desde el hoy, ese pasado.