En el país del silencio - Urzagasti, Jesús 1941- (La cruz del sur, 1987)
En el pais del silencio, fue escrita de febrero de 1981 a diciembre de 1982, apelando a la insuficiencia de las palabras para sobreponerse a un efímero pero temible terror colectivo. No prescindió en este trabajo de la voluntariosa correspondencia que mantiene el ínfimo presente con el vasto enjambre de los recuerdos. Quizás por eso aparecen en este libro personajes de variada procedencia y miradas diversas.