Prosa joven de América Hispana - Donoso Pareja, Miguel (SepSetentas, 1972)
No es frecuente disponer de un panorama como ésta así sea fragmentario, de la producción Iliteraria de sus manifestaciones más notables, en los países de habla española del Continente. y destinado no solo al especialista y al lector habitual sino también al público general, interesado por conocer la obra de los más jóvenes, de aquellos que todavía son una promesa de nuestras letras. En este primer volumen, Miguel Donoso Pareja describe el ambiente social, político, moral y cultural, y. las circunstancias socioeconómicas que influyen sobre los escritores jóvenes y selecciona muestras representativas de la prosa en la Argentina, Colombia, Cuba, Chile, el Perú y Venezuela.