Pensando las relaciones entre ciencias sociales y sociedad - Sidicaro, Ricardo (2008)
de lo que se trata es de volver a generar espacios de autonomía científica en relación con los poderes económicos y políticos. Para que la ciencia pueda pensarse a sí misma, para que entre en diálogo con críticas que provienen de los nuevos paradigmas del pensamiento social. Ello se garantiza a través de un presupuesto estatal adecuado y digno y, además, se logra con una actitud clara y crítica a los pilares del neoliberalismo en la materia. Por eso hoy, en la Argentina, parece muy difícil conseguirla. No obstante desde la universidad pública debemos seguir batallando para lograrla. En el proceso mismo se logran cambios y se fijan diferencias con el discurso oficial de la "ciencia neoliberal".