Salidas del laberinto capitalista : decrecimiento y postextractivismo - Acosta, Alberto (Fundación Rosa Luxemburg, 2018)
Con este libro de Alberto Acosta y Ulrich Brand sobre decrecimiento y postextractivismo, la Oficina Región Andina de la Fundación Rosa Luxemburg busca aportar al pensamiento conjunto entre el Norte global y el Sur global acerca de cómo salir del laberinto capitalista. Nos parece una contribución valiosa para consolidar un espacio de reflexión común. Estamos convencidos de que hoy la superación del capitalismo solo es viable globalmente, considerando las interdependencias y tomando en cuenta las múltiples posibilidades, experiencias y propuestas locales, regionales y supranacionales de las cuales dan cuenta los dos conceptos abordados aquí: postextractivismo, desde América Latina, y decrecimiento, desde Europa