Una minga para el postdesarrollo : lugar, medio ambiente y movimientos sociales en las transformaciones globales - Escobar, Arturo (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)
El presente libro se publica por el Programa Democracia y Transformación Global en Lima en un momento en el cual, me parece, los debates sobre el desarrollo y postdesarrollo se vuelven de nuevo cruciales. Junto con Eduardo Gudynas (CLAES, Montevideo), esta creencia nos motivó a organizar un número de la revista América Latina en Movimiento, de ALAI, sobre el postdesarrollo (Nº 445, Junio de 2009).