Carta de retractación - Galilei, Galileo, 1564-1642
Galileo Galilei, el 22 de junio de 1633 se vió obligado a retractarse de su teoría sobre que la Tierra no era el centro del universo, y que no solo era la Tierra la que se movía alrededor del Sol, sino que también se movía alrededor de su propio eje. En este blog de Luduing Rodríguez, se entrega el texto completo del discurso que tuvo que leer para no morir en manos de la "Santa Inquisición".