Nacer, educar, sanar : miradas desde la antropología del género - Sadler, Michelle (Género, cultura y sociedad, 2004)
Estos tres ensayos se erigen como estructuras de materias cruciales que los Estudios de Género han tratado y que, precisamente, al ser abordados con un enfoque etnográfico y etnológico, logran producir engarces de sentidos nuevos. Podemos leer este libro como un viaje y una estadía en tres salas: la sala de parto, la sala de clases y la sala de la consulta médica. Las autoras, sin complacencias, parecen querer decirnos que es preciso y urgente humanizar las políticas que tocan ámbitos tan claves como lo son el modo en que se llega al mundo, cómo se aprende y cómo se recupera la salud. Todos ellos espacios, salas, donde se estructura y construye nuestra vida.