Conceptualizaciones de la niñez desde la lectura de las políticas públicas en infancia (Universidad de Chile, 2006)
El presente artículo tiene como objetivo reflexionar respecto de las políticas sociales de la salud mental implementadas actualmente hacia la infancia. Para ello recorre brevemente la historización del concepto de niño. Luego se aplica esta conceptualización a programas de salud mental centrados en la infancia.