Rimbaud o el arte de la paradoja : apuntes para una lectura de Une saison dans l’enfer - Martín Hernández, José Ramiro (Anuario de Estudios Filológicos, 1996)
Este artículo aborda este libro de Rimbaud — más allá de las consideraciones de su naturaleza como confesión biográfica — con el fin de analizar cómo provoca al lector. Rimbaud utiliza la paradoja para crear en el lector esta respuesta. También se sugieren algunas hipótesis para una nueva lectura de esta obra.