Hacia una psicología social comunitaria - Marín, Gerardo (Fundación Universitaria Konrad Lorenz, 1980)
Si se fuese a caracterizar la Psicología Social de los últimos años habría necesariamente que incluir dos palabras: Crisis y Evolución.La crisis en la psicología social ha sido ampliamente discutida por varios autores tanto dentro como fuera de Latinoamérica. Este estado de crisis se manifiesta en la preocupación de los psicólogos sociales por la relevancia de los principios de su disciplina, por la metodología que se ha utilizado,y por el carácter científico del área.