La identidad narrativa - Ricoeur, Paul 1913-2005
Abordar el tema de la identidad es una tarea llena de problemas y vericuetos que, al final del camino, nos conduce, no a definiciones últimas o a soluciones permanentes, sino a res-puestas tentativas y provisionales, por lo que Ricoeur compara la ontología con una tierra prometida que podemos llegar a vislumbrar −después de mucho caminar−, pero nunca a poseer o a conquistar (Kearney 1).