Direcciones del vanguardismo hispanoamericano : estudios sobre poesía de vanguardia: 1920-1930. Documentos - Videla de Rivero, Gloria (Ediunc, 2011)
Este conjunto de ensayos sobre la poesía de vanguardia hispanoamericana en la década del 20 es el resultado de muchos años de recopilación de materiales dispersos en varios países y de reflexiones y redacciones en diversas etapas de maduración del tema.