Vivencia de mujeres sobre el "ser mujer" y trabajar en espacios tradicionalmente masculinizados de la Región Metropolitana de Chile - Galdames, Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación está centrada en las experiencias vividas por mujeres en su incorporación a espacios laborales que culturalmente se consideran de dominio masculino. En décadas anteriores, existían actividades laborales que eran exclusivas de hombres, incluso en algunas de ellas (la minería y la pesca) la presencia de la mujer llevaba el mito de que si ingresaba a la faena era de mala suerte.