Juana Lucero - D’Halmar, Augusto 1882-1950 (Turín, 1902)
Novela costumbrista chilena, ambientada en Santiago. Juana Lucero, una adolescente, hija de una costurera muy humilde y un diputado que brilla por su ausencia, queda huérfana y debe aprender a vivir la vida sola...