Televisión para periodistas : un enfoque práctico - Martinchuk, Ernesto (La Crujía, 2002)
El noticiero de television necesita comunicar con la fuerza absoluta de la imagen v con la intimidad de la voz humana. Por eso, la obra introduce a los periodistas cn el use de las herramientas tecnologicas necesarias para el manejo de la informacion en la pantalla chica.\Television para periodistas es un manual que surgio do la experiencia del trabajo en informativos de ese medio. Aporta la necesaria sistematizacion del trabajo de producci<in de noticias utilizada en las grandes cadenas internacionales.\La obra desarrolla un marco teorico sobre las diversas posibilidades que impone la imagen; sugiere ejemplos que permiten transitar el singular medio televisivo. Es una clara introduccion para periodistas, comunicadores, locutores o estudiantes sobre la redaccion, la oratoria y la expresion a traves de moviles en vivo, satelites y coaxiles, expresada con un lenguaje de facil comprension. Cuenta con un actualizado glosario de terminos utilizados por los profesionales de television que no pueden set desconocidos por ninguna persona que se desempeño en ese medio.\Ernesto Martinchuk y Diego Nlictta son periodistas de television y han volcado en este libro su experiencia en el trabajo v en el ejercicio de la docencia en universidades, institutos, escuelas de periodismo y, diversos canales, para orientar y perfeccionar el nivel de discurso que requiere el medio televisivo.