Ley N°20.609 (Ministerio Secretaría General de Gobierno, 2012)
Esta ley tiene por objetivo fundamental instaurar un mecanismo judicial que permita restablecer eficazmente el imperio del derecho toda vez que se cometa un acto de discriminación arbitraria.