Literatura, cultura y sociedad : el modernismo y la génesis de la poesía chilena contemporánea - Nómez, Naín 1944- (Revista Chileba, 1993)
En 1979, Gonzalo Millán publicaba su libro más importante, La ciudad, una de las obras fundamentales de la poesía chilena escrita en dictadura. Un retrato feroz de un lugar, de una época y de una atmósfera, y que hoy, varias décadas después, se sigue leyendo y estudiando.