Feminismos y poscolonialidad : descolonizando el feminismo desde y en América Latina - Bidaseca, Karina; Vazquez Laba, Vanesa (Crítica, 2011)
Feminismos y poscolonialidad reúne diversas reflexiones sobre las múltiples experiencias de las mujeres, imposibles de ser unificadas y homologadas bajo un mismo concepto de ""opresión de las mujeres"". Visibilizar las diferencias de género, sexo, clase, raza, etnia, religión... potencializa las posibilidades de intercambio de experiencias de transformaciones y de posibles emancipaciones en las mujeres.