Manifiesto Antropófago - Andrade, Oswald de 1890-1954 (Revista de Antropofagia, 1928)
El Manifiesto Antropófago es un texto rebelde; rebelde contra la ley, contra la propiedad, contra la religión, contra las instituciones burguesas.