Por qué y cómo hacer análisis de discurso - Santander, Pedro (Cinta de Moebio, 2011)
El siguiente artículo busca ser un aporte teórico y metodológico para quienes se enfrentan a la tarea de realizar análisis del discurso. En ese sentido, este texto está especialmente dirigido a estudiantes que piensan llevar a cabo esta tarea en sus tesis de egreso. Para lograr este desafío teórico y metodológico, a lo largo del artículo se responderán dos preguntas: ¿Por qué analizar el discurso? Y ¿cómo hacer análisis del discurso? Como vemos, la primera pregunta es de naturaleza explicativa y la segunda de carácter metodológica.