Mujeres, feminismo y cambio social en Argentina, Chile y Uruguay 1890-1940 - Lavrin, Asunción (Sociedad y cultura, 2005)
"La publicación de este libro señala un punto de inflexión para los estudios sobre América latina".H Net Book Review.\"La combinación del análisis de las reformas institucionales y legislativas con su importancia para las vidas individuales convierte a este libro de lectura excitante en requisito para la historia social y de genero sobre América latina, así como en un significado estudio comparado para los académicos de estados unidos y Europa "The ameritas.\"De seguro las feministas del norte (y los patriarcas ) tendrán mucho que aprender de este libro altamente recomendable" Choise.\Argentina, Chile y Uruguay constituyen sociedades hispanoamericanas geográficamente vinculadas, cuyas ciudades han compartido muchos problemas sociales y legales. Basándose en una precursora investigación documental, Asunción Lavrin describe con pericia los cambios en las relaciones de genero y el papel jugado por ele feminismo en el desarrollo y la modernización de estor tres países.