La formación del Partido Comunista Revolucionario : el conflicto soviético y maoísta en Chile (1964-1966) - Orellana Sánchez, Osvaldo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
En el presente trabajo seabordaráel proceso de creación del Partido Comunista Revolucionario en Chile en 1966durante laruptura entre la República Popular de China y la Unión Soviética por diferencias ideológicas lo que se tradujo en un conflicto geopolítico.Los objetivosy propósitos de la presente investigación, es preguntar cómo una gran potencia tendencial puede influenciar la formación del PCR en América Latina. En consecuencia, la pregunta de investigación tiene el propósito de interrogar cómo la red de un Partido en una determinada región se hace con la intención de que su programa político sea de acuerdo con las necesidades de la gran potencia.