[periodismo electrónico, sus características y proyecciones]: el_caso_del_diario_la_tercera_y_su_página_web_ - Oria, Elizabeth (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2000)
Con la aparición de Internet, para el periodismo se abrió un nuevo espacio donde publicar sin necesidad de poseer un gran capital económico y llegar a lectores en todas partes del mundo, antes inimaginadas. "A mediados de este siglo, los medios impresos habían progresado hasta el punto que los diarios y revistas podían proveer a gran número de lectores vastas cantidades de información, material gráfico y color de alta calidad. La introducción de tecnologías de computación, a fines de los sesenta, trajo nuevas mejoras de calidad y eficiencia, pero no tuvieron influencia directa en 'la forma física'. Forma y contenidos se limitaban, como siempre, a las páginas bidimencionales definidas por su ancho y altura". Con este nuevo tipo de formato, los documentos adquirieron una "tercera dimensión - la profundidad - con el uso del hipertexto. Mediante el cual los elementos de una 'página' pueden vincularse directamente con otras 'páginas'; la lectura - si así lo decide el lector - deja de ser secuencial" . Por lo tanto, este nuevo diario ya no se compone solamente de texto, sino que aparecen otros elementos junto a la palabra: la imagen y el sonido, por ejemplo.