El conflicto geopolítico entre Rusia y Ucrania por el control de la Península de Crimea entre el 2013-2018 - Diaz Riquelme, Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El siguiente trabajo investigativo da cuenta del conflicto geopolítico, geoestratégico como también del problema identitario por parte de Rusia como de Ucrania en relación con la Península de Crimea, con el fin de poder manejar este territorio es relación a cada Estado. Además de demostrar los intereses nacionalistas que posee el presidente Vladimir Putin, como además del presidente Petro Poroshenko, con relación al manejo de la Península, como también los conflictos subyacentes a la anexión de Crimea a Rusia.