Jovens escolares e a cidade : concepções e práticas espaciais urbanas cotidianas - Cavalcanti, Lana de Souza (Caderno Prudentino de Geografia, 2013)
Esse texto traz resultados parciais da pesquisa “Aprender a cidade: uma análise das contribuições recentes da Geografia Urbana brasileira para a formação de jovens escolares” que tem como objetivo geral analisar a contribuição das produções recentes da Geografia urbana brasileira sobre cidade, urbano e os principais desafios para a construção desses saberes por jovens escolares. Para levar a cabo tal propósito, buscou-se desenvolver atividades com alunos de escola pública que permitissem conhecer percepções e práticas urbanas dos próprios jovens escolares, considerando que o aluno é sujeito ativo no processo de ensino/aprendizagem, e como tal tem de ser considerado em seus saberes, em sua subjetividade e em seu desenvolvimento cognitivo.