Desarrollo del lenguaje - Owens, Robert E. (Pearson, 2003)
No existe una forma especial y única en la que los niños aprendan a comunicarse. Cada niño sigue un proceso evolutivo personal. Sin embargo, es posible describir el proceso que sigue el desarrollo comunicativo general. Este texto tiene como objetivo realizar esa descripción general, pero haciendo hincapié en los procesos individuales. Como reconocimiento de la enorme variación que podemos encontrar tanto entre los niños como entre las lenguas, la quinta edición de Desarrollo del Lenguaje dedica mucho más espacio a las diferencias evolutivas individuales y culturales. También hemos intentado incluir, cuando ha sido posible, referencias a otras culturas. Por lo demás, los apartados dedicados al bilingüismo se han ampliado para intentar reflejar de manera más precisa la realidad cotidiana.