Televisión : el drama hecho noticia - Puente V., Soledad (Universidad Católica de Chile, 1997)
El libro explora y muestra una manera de contar historias informativas que tiene presente las características anteriores. Explica cómo la estructura que se utiliza en las narraciones de la ficción (guiones para teatro, cine y televisión) es perfectamente aplicable, y también deseable, al organizar cada uno de los segmentos que componen un trabajo periodístico audiovisual. La base de ello está en la posibilidad de poner de manifiesto acciones humanas.\La autora es periodista de la Pontificia Universidad Católica de Chile y Doctora en Ciencias de la Universidad de Navarra.