Desarrollo humano en Chile : género: los desafíos de la igualdad 2010 (Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, 2010)
Este Informe pretende contribuir a la evaluación de la situación actual y a los cambios producidos en materia de igualdad de género. El objetivo general del Informe es identificar los obstáculos que aún permanecen, sin dejar de reconocer los facilitadores que han llevado a significativos avances en la igualdad entre hombres y mujeres. El Informe es un intento de hacer una radiografía de los cambios en los últimos años, en ámbitos tan disímiles como la cultura, la economía, las instituciones y políticas públicas y en el espacio de las elites en distintos ámbitos. A la vez, en cada una de estas áreas, esta investigación identifica los obstáculos o "núcleos duros" que frenan los avances hacia la igualdad.