Brasil por encima de todos, Dios por encima de todo : Iglesias Pentecostales y su rol en el triunfo de Jair Bolsonaro en las elecciones presidenciales brasileñas del 2018 - Campos Aparicio, Ignacia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Cumplido un año desde el triunfo de Jair Bolsonaro, militante del Partido Social Liberal (PSL), en las elecciones presidenciales de Brasil. Hasta el momento, se han apuntado a múltiples causas y actores que incidieron en su triunfo, es bajo este lineamiento que surge la presente investigación, con el fin de abordar un actor clave en el último proceso eleccionario brasileño y que significó la vuelta de la derecha al sillón presidencial. El crecimiento exponencial de las Iglesias Pentecostales en Brasil y su implicancia multidimensional en dicho país, especialmente en su vínculo con la política nacional, ha significado que el apoyo que éstos le entregaron a Jair Bolsonaro en la campaña presidencial del año 2018 no pasase desapercibida y se presentara como un factor que eventualmente podía incidir de manera significativa a cómo se desarrollaba panorama electoral de dicho año. Se pretende analizar dicha relevancia a través de una caracterización de la Iglesia Pentecostal en cuanto a cómo ésta se vincula a la política brasileña, a su posicionamiento valórico y sus consideraciones al escenario previo al último proceso eleccionario.