Democratización del Estado, gobiernos locales y cambio social: experiencias comparativas en Chile y Nicaragua - Kusnetzoff, Fernando 1929- (UNAM, 1983)
Un rápido vistazo a la literatura reciente sobre la situación del desarrollo latinoamericano originada en instituciones tanto internacionales como académicas, muestra una creciente preocupación por la persistencia de problemas sociales y de desequilibrios regionales en el interior de la mayoría de los países. Lo anterior ocurre no obstante detectarse durante la década pasada sostenidos avances en el crecimiento económico de la región, inducido en parte importante por el comportamiento dinámico de las economías centrales en ese mismo período.