Ayer y hoy: la problemática regional de México - Martínez Assad, Carlos R. (UNAM, 1983)
La cuestión regional de México ha tenido siempre un lugar en las discusiones sobre historia y el desarrollo del país, vinculada a la construcción de la nación primero y luego a la modernización del Estado, fue bandera de algunos movimientos políticos y también señalamiento de las tareas que debía cumplir la administración gubernamental.