Auge y decadencia del grupo Monterrey - Martínez Assad, Carlos R. (UNAM, 1984)
Cuando el presidente Luis Echeverría tomó posesión del cargo más codiciado por los políticos mexicanos, nadie imaginó que el hecho marcaría un hito en la historia de la política en México. El nuevo Presidente encaminó todos sus esfuerzos a refuncionalizar las alianzas estatales. En el pasado inmediato quedaba la huella de Tlatelolco y, hacia el futuro, un sistema político cuya legitimidad era puesta en duda.