¿Quién se hace cargo de los cuidados? : políticas con enfoque de género y reproducción social - Moreno Arredondo, Cecilia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El trabajo analiza tres programas sociales para el caso chileno: Chile Crece Contigo, Subsistema Seguridades y Oportunidades y el Programa 4 a 7 Mujer Trabaja Tranquila. Aborda la discusión teórico-conceptual en torno a los temas de reproducción social, familiarismo y maternalismo. Revisa metodológicamente, a partir de estos conceptos, la forma en que dichos programas asumen o transforman la organización social de los cuidados: si se reconoce o no el trabajo reproductivo, quién lo realiza, qué referencias se generan sobre el comportamiento de las madres y qué papel cumple la familia en la satisfacción de las necesidades de cuidados.