Economía para todos - Massad, Carlos 1932- (Banco Central de Chile, 2007)
Para amplios sectores de nuestra comunidad nacional, pareciera que es la escasez de dinero la que limita el crecimiento de las remuneraciones y de la producción cuando, en realidad, esas limitaciones provienen de los recursos reales de que disponemos y de la forma en que los utilizamos. Esta falta de comprensión de la verdadera naturaleza de los problemas económicos por parte de mucha gente es una de las razones principales que explican la larga historia de inflación en nuestro país y los errores cometidos en el campo de la política económica. Por eso, este libro está dirigido a un público muy amplio, no a los estudiantes de economía ni menos a los especialistas. Pretende servir como una guía para los que están interesados en iniciar un trabajo de aprendizaje por sí mismos. Sus doce capítulos contienen algunos de los temas cuya comprensión por nuestra comunidad nacional es más importante en un lenguaje sin tecnicismos y con ilustraciones fáciles de entender. Se han dejado de lado consideraciones de historia del pensamiento económico, para concentrarse en los temas que están más vinculados a la experiencia cotidiana de las personas.