Big data y etnología - Feldman, Joseph (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
No es en un futuro muy lejano que la indexación automatizada de datos etnográficos, es decir, la organización de segmentos de etnografías por temas, llevada a cabo con una mínima supervisión humana, será una realidad tecnológica. Avances en áreas tales como la lingüística computacional han hecho posible pensar en este avance como algo que podría pertenecer a un futuro antropológico no tan distante. Ya no se trata de un auto volador zigzagueando entre rascacielos, sino de algo más parecido a una ajetreada calle de Londres llena de vehículos autónomos.