El PRI: un partido a la defensiva - Peschard, Jacqueline (UNAM, 1984)
Después de 1968. Los estudiosos de la política mexicana, tanto nacionales como extranjeros, empezaron a hablar de la crisis del partido oficial. Centrados en temas tales como la pérdida de legitimidad, los límites de la eficacia del Revolucionario Institucional, sus fisuras internas y los obstáculos para su modernización, dichos estudios cuenta de una preocupación compartida ante los horizontes inciertos de un partido que ha sido pieza clave de la propaganda continuidad institucional de nuestro país.