El partido demócrata mexicano y su presencia en la sociedad - Gómez Tagle, Silvia (UNAM, 1984)
El Partido Demócrata Mexicano (PDM) es a un tiempo uno de los partidos políticos más jóvenes y más antiguos del México de hoy. Surgido en los años setenta, a raíz de la convocatoria de la Unión Nacional Sinarquista (UNS) fue la organización política que primero solicitó su registro en la década de los setenta, avalando esta solicitud con las actas de asambleas constitutivas en 22 entidades federativas, así como con más de cien mil firmas de afiliados.